Перечный соус с уксусом - рецепт приготовления

Подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Продукты: красный основной соус 850 г, бульон 100 г, сильно концентрированный бульон (фюме) 100 г, уксус виноградный 9% 75 г, масло сливочное 70 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, корень петрушки или сельдерея 40 г, сахар 5 г, соль, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке по 0.1 г, перец красный 0.5, зелень.

Рецепт приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности – тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 мин. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить, заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.