Соус с кореньями - рецепт приготовления

Подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.

Продукты: красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, лук порей 50 г, лук репчатый 75 г, морковь 100 г, корень петрушки и сельдерей по 30 г, репа 40 г, вино (мадера) 100 г, горошек зеленый консервированный 30 г, стручки фасоли консервированные 30 г, лавровый лист 0.2 г, перец горошком 0.5 г.

Рецепт приготовления. Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Соус можно готовить без вина.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)