Соус с красным вином и костным мозгом - рецепт приготовления
Соус с красным вином и костным мозгом

Подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.

Продукты: красный основной соус – 800 г, лук репчатый – 60 г, корень петрушки и сельдерей – по 40 г, виноградное красное вино – 100 г, сильно концентрированный бульон – 100 г, перец черный горошком – 3 г, красный острый перец – 0.01 г, гвоздика – 0.3 г, мускатный орех – 0.01 г.

Рецепт приготовления. Мелко нашинкованные лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом. Можно кусочки красного костного мозга положить непосредственно в соус.