5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Кисло-сладкий мясной соус с орехами - рецепт приготовления

Продукты: красный основной соус 750 г, масло сливочное 50 г, чернослив 120 г, изюм 50 г, орехи грецкие 50 г, красное сухое вино 50 г или уксус 9% 30 г, сахар 20 г, соль, хрен 50 г, перец черный горошком 0.5 г, лавровый лист 0.2 г.

Рецепт приготовления. Чернослив сварить в воде, отвар слить. К полученному отвару добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки нарезанные грецкие орехи и прокипятить. При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Великолепно сочетается с блюдами из мяса.