Соус с апельсинами - рецепт приготовления

Соус с апельсинами подается к дичи (жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и др.).

Продукты: красный основной соус 800 г, красное сухое вино 100 г, апельсины 200 г, сахар 20 г, масло сливочное 70 г.

Рецепт приготовления. Красное вино уварить до ½ первоначального объема. Положить в него нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно приготовить так же из мандаринов. 

4.4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (5 Голосов)