4.25 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (4 Голосов)
Соус с шампиньонами и помидорами

Соус с шампиньонами и помидорами подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.

Продукты: красный основной соус 650 г, масло сливочное 30 г, маргарин сливочный 60 г, помидоры свежие 100 г, лук репчатый 300 г, шампиньоны 100 г, белое сухое виноградное вино 100 г, эстрагон 10 г, зелень петрушки 10 г, соль.

Рецепт приготовления. Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 мин. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом.