Соус мясной черносмородиновый - рецепт приготовления

Соус мясной черносмородиновый подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Продукты: красный основной соус – 750 г, красное сухое или полусладкое вино 100 г, бульон 200 г, масло сливочное 70 г, варенье черносмородиновое 150 г, кости ветчинные 200 г, зелень петрушки 10 г, эстрагон 10 г, перец черный горошком 0.5 г, лавровый лист 0.2 г, соль.

Рецепт приготовления. Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 мин. Перед окончанием варки соус подсолить, процедить и заправить сливочным маслом.