Мясной соус с грибами
- Информация о материале
- Категория: Соусы на мясном бульоне
Соус мясной с грибами подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Продукты: красный основной соус - 800 мл, грибы свежие белые или шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 150 г, сильно концентрированный бульон - 50 мл, масло сливочное - 70 г, чеснок - 2 зубчика, лимонная кислота - 1 г.
Рецепт приготовления. Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус мясной с грибами солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нашинкованный чеснок и размешать.
- Информация о материале