Соус мясной со сладким стручковым перцем - рецепт приготовления

Соус мясной со сладким стручковым перцем подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и другой дичи.

Продукты: красный основной соус 800 г, перец болгарский 200 г, белое виноградное вино 100 г, уксус 3% 75 г, маргарин сливочный 30 г, масло сливочное 40 г, перец черный горошком 1 г, лавровый лист 0.5 г, чеснок 1 зубчик, соль.

Рецепт приготовления. Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема. Добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 мин. Затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.