4.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (6 Голосов)
Итальянский соус - рецепт приготовления

Итальянский соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи.

Продукты: красный основной соус – 650 мл,  томат-пюре 150 г,  шампиньоны 100 г,  ветчина 60 г,  лук репчатый 80 г,  сало внутреннее свиное или масло топленое 50 г,  белое сухое вино 100 мл,  петрушка 10 г,  эстрагон 10 г,  перец черный молотый 1 г,  соль.

Рецепт приготовления. Ветчину и шампиньоны поджарить и мелко порезать. В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5-8 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить.