Итальянский соус - рецепт приготовления
Итальянский соус

Итальянский соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи.

Продукты: красный основной соус – 650 мл,  томат-пюре – 150 г,  шампиньоны – 100 г,  ветчина – 60 г,  лук репчатый – 80 г,  сало внутреннее свиное или масло топленое – 50 г,  белое сухое вино – 100 мл,  петрушка – 10 г,  эстрагон – 10 г,  перец черный молотый – 1 г,  соль.

Рецепт приготовления. Ветчину и шампиньоны поджарить и мелко порезать. В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5-8 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить.