Продукты: красный основной соус – 750 г, масло сливочное – 50 г, чернослив – 120 г, изюм – 50 г, орехи грецкие – 50 г, красное сухое вино – 50 г или уксус 9% – 30 г, сахар – 20 г, соль, хрен – 50 г, перец черный горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г.
Рецепт приготовления. Чернослив сварить в воде, отвар слить. К полученному отвару добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки нарезанные грецкие орехи и прокипятить. При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Великолепно сочетается с блюдами из мяса.