Луковый соус - рецепт приготовления
Луковый соус

Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.

Продукты: красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, сахар 5 г, соль, уксус 9% 75 мл, перец горошком 0.5 г, лавровый лист 0,2 г.

Рецепт приготовления. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов.

Рецепты вкусных блюд

  • Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

    Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

    Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

     
  • Торт Прага со сметанным кремом

    Торт Прага со сметанным кремом

    Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

     
  • Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

    Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

    На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

     
  • Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

    Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

    Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

     
  • Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

    Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

    Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

     
  • Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

     
  • Заварные профитроли с курицей и капустой

    Заварные профитроли с курицей и капустой

    Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.