Луковый соус с грибами - рецепт приготовления
Луковый соус с грибами

Луковый соус с грибами применяется при запекании овощей, рыбы, мяса.

Продукты: соус красный основной – 800 мл, маргарин сливочный – 45 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 300 г, грибы белые сушеные – 50 г или шампиньоны – 150 г, вино белое – 100 мл, перец горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г, соль.

Рецепт приготовления. В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, добавить соль и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.