Соус мясной с грибами подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Продукты: красный основной соус – 800 мл, грибы свежие белые или шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 150 г, сильно концентрированный бульон – 50 мл, масло сливочное – 70 г, чеснок – 2 зубчика, лимонная кислота – 1 г.
Рецепт приготовления. Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус мясной с грибами солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нашинкованный чеснок и размешать.