Соус мясной с грибами - рецепт приготовления
Соус мясной с грибами

Соус мясной с грибами подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Продукты: красный основной соус 800 мл, грибы свежие белые или шампиньоны 200 г, лук репчатый 150 г, сильно концентрированный бульон 50 мл, масло сливочное 70 г, чеснок 2 зубчика, лимонная кислота 1 г.

Рецепт приготовления. Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус мясной с грибами солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нашинкованный чеснок и размешать.


Рецепты вкусных блюд

  • Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее.

     
  • Шаурма с курицей и зеленым луком

    Шаурма с курицей и зеленым луком

    Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

     
  • Творожные лентяи

    Творожные лентяи

    Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».

     
  • Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

     
  • Жульен в булках

    Жульен в булках

    Жульен – это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

     
  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

     
  • Салат с шампиньонами и морковью

    Салат с шампиньонами и морковью

    Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!