Соус с эстрагоном и сухим вином - рецепт приготовления
Соус с эстрагоном и сухим вином

Подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курице, цыплятам и к блюдам из яиц.

Продукты: красный основной соус 850 г, масло сливочное 70 г, вино белое 100 г, сильно концентрированный бульон (фюме) 100 г, лук репчатый 40 г, морковь 40 г, корень петрушки и сельдерей 25 г, эстрагон 40 г, перец черный молотый 0.1 г.

Рецепт приготовления. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Влить белое вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения. 

Рецепты вкусных блюд

  • Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

    Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

    Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

     
  • Торт Прага со сметанным кремом

    Торт Прага со сметанным кремом

    Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

     
  • Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

    Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

    На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

     
  • Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

    Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

    Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

     
  • Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

    Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

    Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

     
  • Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

     
  • Заварные профитроли с курицей и капустой

    Заварные профитроли с курицей и капустой

    Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.