Продукты:красный основной соус –850 г, масло сливочное –70 г, вино белое –100 г, сильно концентрированный бульон (фюме) –100 г, лук репчатый –40 г, морковь –40 г, корень петрушки и сельдерей –25 г, эстрагон –40 г, перец черный молотый –0.1 г.
Рецепт приготовления. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Влить белое вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.
Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью
Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени.
Торт Прага со сметанным кремом
Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.