Подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курице, цыплятам и к блюдам из яиц.
Продукты: красный основной соус – 850 г, масло сливочное – 70 г, вино белое – 100 г, сильно концентрированный бульон (фюме) – 100 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 40 г, корень петрушки и сельдерей – 25 г, эстрагон – 40 г, перец черный молотый – 0.1 г.
Рецепт приготовления. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Влить белое вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.