Соус рыбный белое вино
- Информация о материале
- Категория: Соусы на рыбном бульоне
Соус белое вино подается к припущенной и вареной рыбе.
Продукты: белый рыбный соус - 900 мл, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 40 г, петрушка - 30 г, яйца (желтки) - 4 шт., вино виноградное белое - 100 мл, кислота лимонная - 1 г, перец черный молотый - 0.2 г, соль.
Рецепт приготовления. Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг). Затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла. В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус белое вино следует процедить.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале