Соус рыбный белое вино

Соус белое вино подается к припущенной и вареной рыбе.

Продукты: белый рыбный соус 900 мл, масло сливочное 100 г, лук репчатый 40 г, петрушка 30 г, яйца (желтки) 4 шт., вино виноградное белое 100 мл, кислота лимонная 1 г, перец черный молотый 0.2 г, соль.

Рецепт приготовления. Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг). Затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла. В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус белое вино следует процедить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (6 Голосов)