Соус раковый на белом соусе
- Информация о материале
- Категория: Соусы на рыбном бульоне
Соус раковый на белом соусе подается к припущенной и вареной рыбе – судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.
Продукты: белый соус - 850 г, масло сливочное - 100 г, масло раковое - 50 г, вино виноградное белое - 100 г, лук репчатый - 50 г, белые коренья - 60 г, перец черный молотый - 1 г, лимонная кислота - 1 г.
Рецепт приготовления. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту. Прекратив кипячение, при быстром непрерывном помешивании, добавить кусочки сливочного и ракового масла. Готовый раковый соус обязательно следует процедить.
- Информация о материале