Соус раковый на белом соусе - рецепт приготовления

Соус раковый на белом соусе подается к припущенной и вареной рыбе – судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.

Продукты: белый соус 850 г, масло сливочное 100 г, масло раковое 50 г, вино виноградное белое 100 г, лук репчатый 50 г, белые коренья 60 г, перец черный молотый 1 г, лимонная кислота 1 г.

Рецепт приготовления. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту. Прекратив кипячение, при быстром непрерывном помешивании, добавить кусочки сливочного и ракового масла. Готовый раковый соус обязательно следует процедить.