Соус томатный рыбный
Соус томатный рыбный

Томатный рыбный соус используется в качестве основы для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Продукты: белый рыбный соус 500 г, масло сливочное 25 г, томат-пюре 500 г, лук репчатый 40 г, морковь 40 г, петрушка 30 г, лимонная кислота 0.5 г, сахар 10 г, молотый красный перец 1 г, лавровый лист 0.2 г, перец горошком 0.5 г.

Рецепт приготовления. В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком. Варить при слабом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, положить лавровый лист, лимонный сок или лимонную кислоту, перец горошком. Полученный томатный рыбный соус процедить.

receptino.ru

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.