Соус томатный с овощами - рецепт приготовления

Соус томатный с овощами подается к припущенным или вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.

Продукты: томатный рыбный соус 700 г, вино белое 100 г, масло сливочное 120 г, морковь 140 г, петрушка 60 г, лук репчатый 140 г, перец горошком 2 г, лавровый лист 0,5 г.

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и спассеровать на масле. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уваривать вино на 2/3 первоначального объёма. Смесь соединить с рыбным томатным соусом и варить 15-20 минут; заправить сливочным маслом.

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (3 Голосов)