Соус рыбный белое вино
Рыбный соус белое вино

Соус белое вино подается к припущенной и вареной рыбе.

Продукты: белый рыбный соус – 900 мл, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 40 г, петрушка – 30 г, яйца (желтки) – 4 шт., вино виноградное белое – 100 мл, кислота лимонная – 1 г, перец черный молотый – 0.2 г, соль.

Рецепт приготовления. Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг). Затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла. В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус белое вино следует процедить.