Соус по-матросски с луком и анчоусами
Рыбный соус по-матросски с анчоусами и луком

Рыбный соус по-матросски с луком и анчоусами подается к припущенным или вареным рыбным блюдам.

Продукты: бульон рыбный 800 г, мука 40 г, масло сливочное 100 г, морковь 32 г, лук репчатый 34 г, петрушка 19 г, томат-пюре 320 г, анчоусы 100 г, вино белое 100 г, грибы белые или шампиньоны 100 г, лук саженец 100 г.

Рецепт приготовления. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Отварить белые грибы или шампиньоны. Затем соединить с томатным соусом, грибным отваром и варить в течение 15-20 минут. Полученный соус следует процедить. Протереть овощи. Лук саженец спассеровать на сливочном масле и довести до кипения. Добавить в соус протертые овощи, нарезанные ломтиками грибы, спассерованный лук-саженец и довести до кипения. После этого в соус влить вино, положить протертые анчоусы, масло и размешать.

Рецепты вкусных блюд

  • Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

     
  • Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

    Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

    Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

     
  • Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

    Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

    Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

     
  • Шоколадная колбаса с фундуком

    Шоколадная колбаса с фундуком

    Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

     
  • Жареные пирожки с мясом

    Жареные пирожки с мясом

    Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

     
  • Булочки из дрожжевого теста с вареньем

    Булочки из дрожжевого теста с вареньем

    Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

     
  • Малиновый торт в мультиварке

    Малиновый торт в мультиварке

    Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.