Соус томатный рыбный
Соус томатный рыбный

Томатный рыбный соус используется в качестве основы для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Продукты: белый рыбный соус – 500 г, масло сливочное – 25 г, томат-пюре – 500 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 40 г, петрушка – 30 г, лимонная кислота – 0.5 г, сахар – 10 г, молотый красный перец – 1 г, лавровый лист – 0.2 г, перец горошком – 0.5 г.

Рецепт приготовления. В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком. Варить при слабом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, положить лавровый лист, лимонный сок или лимонную кислоту, перец горошком. Полученный томатный рыбный соус процедить.