• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Соусы сметанные

Соусы сметанные

Сметанный соус

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями. Продукты: сметана – 1000 г, мука – 50 г, масло сливочное – 50 г, перец молотый – 0.25 г, соль. Рецепт приготовления. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.
18 марта 2016
Сметанный соус с луком

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: соус сметанный с луком подается к лангету, изделиям из котлетной массы, почкам жареным и др. Продукты: сметанный соус – 800 г, лук репчатый – 300 г, масло сливочное – 30 г, соус "Южный" – 40 г, соль. Рецепт приготовления. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до готовности. Соединить с горячим сметанным соусом и варить около 5-7 минут. Добавить соль,
09 октября 2016
Сметанный соус с паприкой

Рейтинг: 5 / 5

Назначение: сметанный соус с паприкой используется в приготовлении блюд из говядины, баранины, телятины и домашней птицы. Продукты: сметанный соус – 900 г, томат-пюре – 100 г, масло сливочное – 50 г, паприка – 10 г, соль. Рецепт приготовления. В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус нужно процедить.
17 сентября 2016
Сметанный соус с томатом и луком

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: соус сметанный с томатом и луком подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам. Продукты: сметанный соус – 750 г, лук репчатый – 300 г, масло сливочное – 30 г, томат-пюре – 100 г, соль. Рецепт приготовления. Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со
18 марта 2016
Сметанный соус на белом соусе

Рейтинг: 5 / 5

Назначение: соус сметанный на белом соусе подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; а также используется для изготовления производных соусов. Продукты: белый бульон – 750 г, мука – 50 г, масло сливочное – 50 г, сметана – 250 г (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), перец черный молотый – 0.25 г, соль. Рецепт приготовления. В
18 марта 2016
Сметанный соус с хреном

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: соус сметанный с хреном подается к вареному мясу, солонине, вареному языку. Продукты: сметанный соус – 800 г, хрен (корень) – 200 г, масло сливочное – 20 г, уксус столовый 9% – 75 г, перец горошком – 1 г, лавровый лист – 0.5, соль. Рецепт приготовления. Хрен натереть на мелкой терке. Слегка спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, уксус и довести до кипения. Соединить с горячим
09 октября 2016


Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром

Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов

Copyright © 2025 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.

Яндекс.Метрика