Соус голландский с уксусом

Голландский соус с уксусом

Назначение соуса голландского с уксусом: подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

Продукты: масло сливочное 600 г, яйца (желтки) 12 шт., белый соус 200 г, уксус 9%-ный 50 мл, бульон 50 мл, перец горошком 1 г, соль по вкусу.

Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая побивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус. Последний необходимо предварительно вскипятить с черным крупно-дробленным перцем и дать настояться в течение 1 часа. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо просто горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Related Articles

Яндекс.Метрика