Соус яичный сладкий
- Информация о материале
- Категория: Соусы яично-масляные
Назначение сладкого яичного соуса: подастся к пудингем, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.
Продукты: яйца - 200 г (5 шт.), яйца (желтки) 75 г (5 шт.) сахар - 400 г, вино белое - 500 мл, лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления. Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой н пропарить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратятся в пышную пену) и температура его достигнет 70-75ºС, из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.
- Информация о материале