• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная

Супы - первые блюда


Первыми блюдами чаще всего называют жидкие супы, которые распространены во многих странах. Отличительная особенность супов в том, что он должен состоять наполовину из жидкости, для горячих супов – вариться, при этом должна использоваться глубокая посуда, чаще всего кастрюля. В русской кухне жидкие блюда – похлебки готовились на овощном отваре, и назывались по основному компоненту – картофельная похлебка, капустная похлебка и другие. И только во времена Петра I появилось слово суп. Все горячие супы подаются как первое блюдо в обед, за исключением закавказского супа – хаш, который принято есть до завтрака, пока восходит солнце, или на завтрак. Некоторые виды холодных супов могут подаваться и на полдник и на ужин. Заправляются супы специальными заправками, помогающими раскрыть вкус супа. Это может быть, и сметана, которая очень подходит для борща, и гренки, делающие бульон посытнее, и расстегаи, прекрасно подходящие к ухе. К супам подают шанежки, пироги, лаваш, ну и конечно зелень, без которой не обходится ни один суп. Супы можно приготовить горячими, можно холодными, но есть супы, которые можно подавать и в горячем и в холодном виде. По используемой жидкости супы готовят на воде, на квасе, молоке, пиве, вине, кефире. Если рассматривать технологию приготовления, то супы называют прозрачными, заправочными, супами-пюре, загущенными, комбинированными и даже сладкими. По национальным кухням супы могут быть русские, западноевропейские, прибалтийские, кавказские, азиатские и многие другие. Для оригинального стола можно приготовить суп тайской кухни, известный под названием «Том Ям» или суп кавказской кухни «Хаш». Но необходимо помнить, что «Том Ям» получается острый и подходит не всем, а «Хаш» не всегда хочется, есть по утрам. Если захочется супов европейской кухни, то можно остановить свое внимание на швейцарском чесночном супе или супе-пюре с грибами. В качестве легкого бульона лучше всего приготовить французский суп «Консоме». А в жаркий летний день просто необходимо побаловать себя холодными супами, например, «Окрошкой», или фруктовыми супами.



Холодные супы, окрошки

Горячие (заправочные) супы

Щи

Борщи

Рассольники

Солянки

Овощные супы

Картофельные супы

Супы крупяные

Молочные супы

Суп-пюре, крем-суп

Прозрачные супы, Бульоны

Супы из бобовых

Грибные супы

Супы с макаронными изделиями

Супы рыбные, уха

Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

Сырник с лимоном

Сырник с лимоном

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика