Борщи
Рецепты приготовления вкусных борщей с пошаговыми фото.
![Способы приготовления борща](/images/Supy/borschi/borshch-retsept-prigotovleniya-m.jpg)
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Его можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.
![Борщ с пельменями](/images/Supy/borschi/s-pelmenyami/bsp-18a.jpg)
Борщ – яркое, вкусное, питательное горячее блюдо, пользующееся огромной популярностью и имеющее множество вариантов приготовления. Предлагаем выгодно разнообразить ваш рацион, воспользовавшись интересным рецептом аппетитного борща с пельменями.
![Борщ с брюссельской капустой](/images/Supy/borschi/s-bryusselskoj-kapustoj/bsbk-11a.jpg)
Приготовить привычный борщ по-новому совсем несложно, нужно лишь заменить привычную белокочанную капусту на брюссельскую. Суп при этом выглядит очень необычно, а на вкус он даже превосходит традиционный борщ.
![Диетический борщ с курицей (в мультиварке) - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/dieticheskij-bor-s-kuritsej-v-multivarke/dbskvm-13a.jpg)
Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».
![Постный борщ с фасолью - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/postnyj-borshch-s-fasolyu/postnyj-borshch-s-fasolyu-16a.jpg)
На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль. Получается, что суп варится на фасолевом отваре, а сами фасоленки по содержанию белков приравниваются к нежирному мясу.
![Постный борщ с черносливом - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/postnyj/postnyj-borshch-9m.jpg)
Многообразие рецептов красного борща поражает, но у вас всегда есть шанс придумать свой вариант и последовательность приготовления этого блюда! Приготовим борщ в оригинальной «форме», без мяса, с черносливом.
![Борщ с яблоком и тимьяном - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/s-yablokom-i-timyanom/bsyit-21a.jpg)
Подобный вариант рецепта этого аппетитного горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне. Яблоко придает борщу пикантную кислинку, а измельченный душистый тимьян – приятный аромат.
![Борщ из свежей капусты с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото](/images/Supy/borschi/iz-svegej-kapusty/borsch-iz-svezhej-kapusty-12a.jpg)
Хотите приготовить вкусный, питательный борщ из свежей капусты? Тогда подробный пошаговый рецепт с фото представленный ниже будет вам в помощь. Особенность этого кушанья – нежные и мягкие мясные фрикадельки. Они кушанью добавляют изысканность и особый вкус.
![Вкусный борщ - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/vkusnyj/vkusnyj-borshch-17m.jpg)
Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов. Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом.
![Красный борщ на гусином мясе - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/gusinyj-buljon/borshch-na-gusinom-myase-13m.jpg)
Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.
![Борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/na-ryobryschkah/borshch-na-rebryshkakh-10m.jpg)
Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой.
![Борщ со свининой и молодыми овощами - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/so-svininoj-i-molodymi-ovoshchami/bssimo-12a.jpg)
Сейчас утратили популярность борщи, заправленные толченым салом и обладающие такой густотой, чтобы ложка с трудом поворачивалась в тарелке. Предпочтение отдается овощным блюдам с жидкой консистенцией и «обезжиренным» мясным бульоном.
![Зимний борщ на курином бульоне и смальце - пошаговый рецепт с фото](/images/Supy/borschi/zimnij-borcsh/zimnij-borshch-19m.jpg)
Борщ – традиционное первое блюдо восточных славян, большое разнообразие рецептов которого присутствует в южно-русской и украинской кухне. Обязательным ингредиентом этой разновидности супа является свекла (буряк), придающая бульону замечательный красный цвет.
![Красный борщ с квашеной капустой - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/krasnyj_borsch_s_kvashenoj_kapustoj-8m.jpg)
Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ. А какое великое множество рецептов его приготовления!
![Борщ красный из молодых овощей - рецепт с фото](/images/pervye-blyuda-supy/borshch-krasnyj-iz-molodykh-ovoshchej/krasnyj-borshch-iz-molodykh-ovoshchej-18a.jpg)
В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме. А сейчас, когда, наконец, появилось изобилие свежих, молодых овощей – рекомендую сварить из них легкий и простой борщ без мяса.
![Зеленый борщ с щавелем на говяжьем бульоне - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/zelenyj/zelenyj-borshch-17a.jpg)
Если вам приелся борщ с капустой и хочется некоторого разнообразия, то его с успехом можно заменить зелёным борщом с щавелем. Это аппетитное первое блюдо за его свежесть и лёгкую кислинку любят очень многие. Особенно вкусный суп получается с говяжьей грудинкой.
![Зеленый борщ с щавелем и яйцом - рецепт с фото](/images/Supy/borschi/zelenyj-borshch-s-shchavelem-i-yajtsom/zelenyj-borshch-s-shchavelem-i-yajtsom-13a.jpg)
Сытное и очень вкусное первое блюдо – зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.
![Зеленый борщ на куриных шейках - пошаговый рецепт с фото](/images/Supy/borschi/zelenyj-na-kurinyh-sheykah/zelenyj-borshch-na-kurinykh-shejkakh-13a.jpg)
Кулинарная песня весеннего щавеля – это зеленый борщ. Нежность проваренных листочков и такую приятную кислинку ничем невозможно заменить. А если использовать в качестве основы бульона куриные шейки, наделенные желирующими свойствами, то борщ приобретет разумный баланс сладковато-подкисленного вкуса.