Борщи
Борщ – одно из самых популярных и любимых блюд русской, украинской и белорусской кухни. Горячее блюдо не менее популярно у поляков, молдаван, литовцев, румын, евреев-ашкеназов. Это насыщенный заправочный суп, по сути относящийся к разновидности щей. В перечне ингредиентов, наряду с капустой, в обязательном порядке должна присутствовать свекла, придающая борщу аппетитный красный цвет.
Секреты и особенности приготовления борща
Чтобы приготовить на обед по-настоящему вкусный и ароматный борщ, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Основу борща составляют постный или мясной, (крайне редко – рыбный) бульон, овощи – свекла, капуста, морковь, лук, а также картофель и помидоры. Мясной бульон наиболее популярен, благодаря насыщенному вкусу, а свекла придает ему характерный красный цвет. Капуста делает борщ более плотным и сытным, а томатная паста или свежие помидоры добавляют первому блюду пикантную кислинку и позволяют сохранить яркий цвет бульону в процессе варки.
Для того чтобы борщ стал по-настоящему вкусным, важно дать ему немного настояться после приготовления. Именно благодаря этому суп набирает полную гамму вкусов и ароматов, становится еще более аппетитным и удивительно насыщенным.
Приготовление домашнего борща не так уж и сложно, если следовать пошаговому рецепту. Это вкусное, сытное и полезное блюдо станет украшением вашего обеденного стола и непременно понравится домочадцам. Не бойтесь экспериментировать с составом ингредиентов, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Варите борщ с любовью и он порадует вас отменным, запоминающимся вкусом!