Рецепты приготовления вкусных борщей с пошаговыми фото.

Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Его можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.

Борщ – яркое, вкусное, питательное горячее блюдо, пользующееся огромной популярностью и имеющее множество вариантов приготовления. Предлагаем выгодно разнообразить ваш рацион, воспользовавшись интересным рецептом аппетитного борща с пельменями.

Приготовить привычный борщ по-новому совсем несложно, нужно лишь заменить привычную белокочанную капусту на брюссельскую. Суп при этом выглядит очень необычно, а на вкус он даже превосходит традиционный борщ.

Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».

На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль. Получается, что суп варится на фасолевом отваре, а сами фасоленки по содержанию белков приравниваются к нежирному мясу.

Многообразие рецептов красного борща поражает, но у вас всегда есть шанс придумать свой вариант и последовательность приготовления этого блюда! Приготовим борщ в оригинальной «форме», без мяса, с черносливом.

Подобный вариант рецепта этого аппетитного горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне. Яблоко придает борщу пикантную кислинку, а измельченный душистый тимьян – приятный аромат.

Хотите приготовить вкусный, питательный борщ из свежей капусты? Тогда подробный пошаговый рецепт с фото представленный ниже будет вам в помощь. Особенность этого кушанья – нежные и мягкие мясные фрикадельки. Они кушанью добавляют изысканность и особый вкус.

Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов. Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом.

Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.

Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой.

Сейчас утратили популярность борщи, заправленные толченым салом и обладающие такой густотой, чтобы ложка с трудом поворачивалась в тарелке. Предпочтение отдается овощным блюдам с жидкой консистенцией и «обезжиренным» мясным бульоном.

Борщ – традиционное первое блюдо восточных славян, большое разнообразие рецептов которого присутствует в южно-русской и украинской кухне. Обязательным ингредиентом этой разновидности супа является свекла (буряк), придающая бульону замечательный красный цвет.

Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ. А какое великое множество рецептов его приготовления!

В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме. А сейчас, когда, наконец, появилось изобилие свежих, молодых овощей – рекомендую сварить из них легкий и простой борщ без мяса.

Если вам приелся борщ с капустой и хочется некоторого разнообразия, то его с успехом можно заменить зелёным борщом с щавелем. Это аппетитное первое блюдо за его свежесть и лёгкую кислинку любят очень многие. Особенно вкусный суп получается с говяжьей грудинкой.

Сытное и очень вкусное первое блюдо – зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.

Кулинарная песня весеннего щавеля – это зеленый борщ. Нежность проваренных листочков и такую приятную кислинку ничем невозможно заменить. А если использовать в качестве основы бульона куриные шейки, наделенные желирующими свойствами, то борщ приобретет разумный баланс сладковато-подкисленного вкуса.