Борщи
Рецепты приготовления вкусных борщей с пошаговыми фото.

Как приготовить вкусный борщ?
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Его можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.

Диетический борщ с курицей (в мультиварке)
Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».

Постный борщ с фасолью
На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

Постный борщ с черносливом
Многообразие рецептов красного борща поражает, но у вас всегда есть шанс придумать свой вариант и последовательность приготовления этого блюда! Приготовим борщ в оригинальной «форме», без мяса, с черносливом.

Борщ с яблоком и тимьяном
Подобный вариант рецепта этого аппетитного горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне.

Борщ из свежей капусты с фрикадельками
Хотите приготовить вкусный, питательный борщ из свежей капусты? Тогда подробный пошаговый рецепт с фото представленный ниже будет вам в помощь. Особенность этого кушанья – нежные и мягкие мясные фрикадельки.

Вкусный борщ
Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

Борщ на гусином мясе
Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.

Борщ на свиных ребрышках
Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой. Весьма популярен борщ и в мировой кухне, хотя родиной его считается Украина.

Борщ со свининой и молодыми овощами
Сейчас утратили популярность борщи, заправленные толченым салом и обладающие такой густотой, чтобы ложка с трудом поворачивалась в тарелке. Предпочтение отдается овощным блюдам с жидкой консистенцией и «обезжиренным» мясным бульоном.

Борщ на курином бульоне
Борщ – традиционное первое блюдо восточных славян, большое разнообразие рецептов которого присутствует в южно-русской и украинской кухне.

Красный борщ с квашеной капустой
Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.

Красный борщ из молодых овощей
В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме.

Зеленый борщ с щавелем
Если вам приелся борщ с капустой и хочется некоторого разнообразия, то его с успехом можно заменить зелёным борщом с щавелем. Это аппетитное первое блюдо за его свежесть и лёгкую кислинку любят очень многие.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Сытное и очень вкусное первое блюдо – зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.

Зеленый борщ на куриных шейках
Кулинарная песня весеннего щавеля – это зеленый борщ. Нежность проваренных листочков и такую приятную кислинку ничем невозможно заменить.
- Борщ украинский красный
- Борщ украинский
- Борщ московский
- Борщ с хамсой, килькой или тюлькой
- Флотский борщ
- Борщ из сушеных овощей
- Борщ с копченым гусем (уткой)
- Борщ с фрикадельками и фасолью
- Борщ с сосисками и уткой
- Борщ с ушками
- Борщ с фасолью
- Зеленый борщ
- Борщ с грибами и черносливом
- Борщ с ботвой свеклы (летний)