Борщ московский - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить борщ "московский" следует сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать на стол борщ "московский" с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Продукты на порцию: кости ветчинные 25 г, мясо 32 г, ветчина 20 г, сосиски 20 г, свекла 80 г, капуста свежая 80 г или квашеная 75 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3% 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.