Борщ украинский - рецепт приготовления

Украинский борщ отличается пикантным, насыщенным вкусом, который ему придают непременное сало с чесноком и черным перцем.

Рецепт приготовления. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья и лук (см. здесь), тушеную или вареную нарезанную свеклу (см. тут) и варить обычным способом. Шпиг растереть с чесноком, зеленью, солью и перцем. Добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры. Украинский борщ подать к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Продукты на порцию: сало свиное (шпиг) 10 г, свекла – 77 г, капуста 60 г, картофель 50 г, морковь 16 г, петрушка 7 г, лук репчатый 17 г, чеснок 1.5 г, томатная паста 20 г, мука 3 г, сахар 5 г, уксус 3% 8 мл, сметана 15 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)