5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Борщ с ушками

Рецепт приготовления. Подготовить борщ одним из описанных выше способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7x4,5-8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или мультиварке. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, маргарин столовый м 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, соль, зелень; для ушков: крупа гречневая 20 г, масло сливочное 5 г, лук репчатый 15 г, мука 25 г, яйца 1/8 шт.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты