Борщ с фасолью и фрикадельками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадельки (см. рецепт), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделек, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фасолью и фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: свекла 80 г, капуста свежая 40 г или квашеная 30 г, картофель 20 г, фасоль 20 г, лук 20 г, чеснок 3 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, томат-пюре 15 г, мука 3 г, маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3% 3 мл, сметана 10 г, зелень; для фрикаделек: говядина 75 г, лук репчатый 8 г, вода 7 мл, масло сливочное 5 г, яйца 4 г, соль, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)