Зеленый борщ на куриных шейках - пошаговый рецепт с фото
Зеленый борщ на куриных шейках

Кулинарная песня весеннего щавеляэто зеленый борщ. Нежность проваренных листочков и такую приятную кислинку ничем невозможно заменить.

А если использовать в качестве основы бульона куриные шейки, наделенные желирующими свойствами, то борщ приобретет разумный баланс сладковато-подкисленного вкуса. Зеленый борщ буквально нашпигован овощами и зеленью. И, словно вишенка на торте, венчают эту овощную феерию кусочки порубленных куриных яичек.



Продукты


Итак, ингредиенты для приготовления зеленого борща из щавеля, рассчитанные на объем кастрюли 2.5 л:

  • шейки куриные (без шкурки) 500 г;
  • морковь 100 г;
  • свекла 170 г;
  • свежий щавель 200 г;
  • картофель 450 г;
  • лук 70 г;
  • яйца 5 шт.;
  • петрушка небольшой пучок.

шаг-0


Менее часа понадобится на приготовление этого вкуснейшего первого блюда.


Рецепт приготовления


1. Куриные шейки залить водой. Снять пенку, когда бульон закипит. Всего варить 40 мин.

шаг-1


2. Отварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду. Нарубить мелким кубиком.

шаг-2


3. Свеклу, морковь натереть.

шаг-3


4. Лучок, петрушку нашинковать.

шаг-4


5. Щавель минут 5 подержать в холодной воде и промыть все листочки. Жесткую часть черешка удалить, остальное нарезать тоненькими полосками.

шаг-5


6. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками.

шаг-6


7. Зажарку сделать из лука и морковки, обжарив их в 40 мл растительного масла.

шаг-7


8. Вынуть из бульона шейки, дать им остыть. Обобрать нежное мясо с шейных позвонков.

шаг-8


9. А в бульон загрузить сначала картофель, через 10 минут – свеклу, через 3 мин. зажарку, щавель и петрушку. Все посолить. Еще через 2 минутки добавить яйца. Пусть зеленый борщ покипит 3 мин.

шаг-9


И вот зеленый борщ, а по сути настоящая витаминная бомба, готов! Подают его со сметаной, чесночком, сухариками.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.