Борщ красный из молодых овощей - рецепт с фото
Борщ красный из молодых овощей

В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме.

А сейчас, когда, наконец, появилось изобилие свежих, молодых овощей – рекомендую сварить из них легкий и простой борщ без мяса.



Продукты


  • капуста – 1 кг.;
  • буряк (свекла) – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты (или паста) – 100 г;
  • зелень 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

Продукты для борща


Рецепт приготовления


1. Нам понадобится посуда побольше. Наливаем в нее воды, кладем картошку и ставим на средний огонь.

картофель в кастрюле с водой


2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем масло и добавляем нарезанную мелко луковицу.

Жарим лук


3. Когда она зарумянится – отправляем на сковороду тертую на крупной терке морковку. Забудем про овощи на небольшом огне минуток на десять.

Жарим морковь с луком


4. Теперь трем на крупной терке буряк – большую часть отправляем на сковороду к моркови и луку.

Добавляем тертую свеклу


5. И еще щедрую горсть сырой свеклы кладем в воду к картофелю – это даст нашему блюду яркий, сочный цвет.

Придаем красный цвет


5. Когда наши овощи на сковороде потомятся четверть часа – не жалея насыпаем сахар и соль.

Соль и сахар


6. Еще через несколько минут добавляем томаты или пасту, грамм 100-200 воды. Оставим весенний борщ на небольшом огне еще на 5 мин. В это время наша вода закипела. Режем крупным кубиком капусту и отправляем ее вариться к остальным овощам.

Добавляем нарезанную капусту

Варится капуста


8. Через 10 мин. отправляем в овощной бульон содержимое сотейника. Наш будущий борщ сразу стал ярким, даже нарядным.

Смешиваем все продукты


9. Добавляем перец горошком, лавровый лист.

Кидаем специи


10. Уменьшаем огонь и оставляем наше блюдо вариться еще 5 мин. Заправляем рубленной зеленью. При желании бросаем кусочек сливочного масла.

Сдабривание сливочным маслом


После выключения огня накрываем кастрюлю и оставляем на плите. Борщу нужно хотя бы час чтобы настоятся, после чего наливаем его в глубокую тарелку, заправляем по вкусу сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.