Борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото
Борщ на свиных ребрышках

Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой. Весьма популярен борщ и в мировой кухне, хотя родиной его считается Украина.

Есть даже такое понятие "борщевой пояс"  страны (в основном славянские), где это блюдо необыкновенно популярно. Рецептов приготовления борща имеется очень много, да и у каждой хозяюшки он получается свой. Предлагаемый здесь рецепт – простой, его можно взять за основу и видоизменять в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Бульон, на основе которого будет вариться суп, может быть из любого мяса птицы, свинины, говядины, индюка и т.д. Существует огромное множество различных рецептов борща, но все они имеют и общую особенность блюдо это необыкновенно вкусное. В этом рецепте предлагается приготовить борщ на свиных ребрышках.



Продукты


  • свиные ребрышки 460 г;
  • картофель 4 шт.;
  • капуста 360 г;
  • вода 2,5 л;
  • свекла 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • масло подсолнечное для пассеровки.

Рецепт приготовления


1. Ребрышки свиные разрубим, чтобы получились кусочки, которые нормально разместятся в кастрюле.

шаг-1


2. Зальем холодной водой, посолим немного (позже попробуем наш борщ, и если нужно, то посолим уже по вкусу) и поставим на огонь. Подождем, пока вода закипит, затем снимем пенку и продолжим варку уже на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

шаг-2


3. Наш бульон варится, а мы подготовим капусту: нарежем ее ножичком или нашинкуем на специальной терке.

шаг-3


4. Варим бульон около получаса, а затем поместим капусту в кастрюлю и продолжим варку борща.

шаг-4


5. Очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу немного поджарим на растительном масле.

шаг-5


6. Добавим томатную пасту (количество пасты можно немного уменьшить), стакан воды и потушим овощи минут 25.

шаг-6


7. А пока тушится свекла с овощами, и варится капуста в кастрюле, начистим картошку. Варим капусту 25 мин., затем добавляем картошку.

шаг-7


8. Положим заправку из свеклы, лука и морковки. Варим еще минуток 20. Лавровый листок и черный молотый перец кинем за несколько минут до готовности.

шаг-8


9. При подаче добавим зелень. Подавать борщ можно со сметаной, майонезом, приправой.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки