1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Борщ по-французски с красным вином и плавленым сыром - рецепт с фото

Если вы часто готовите борщ, но хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить оригинальный борщ по-французски с красным вином и плавленым сыром. Блюдо сочетает классический борщ и элементы французской кулинарии.

В этом рецепте традиционный борщ приобретает необычные вкусовые нотки. Плавленый сыр добавляет нежную сливочную текстуру и делает вкус борща более насыщенным. Вино придает легкую кислинку и специфический аромат. Порадуйте близких аппетитным и сытным борщом.


Продукты


  • свинина – 300 г;
  • капуста – 260 г;
  • свекла – 200 г;
  • картофель350 г;
  • красный сладкий перец (можно замороженный) – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь130 г;
  • плавленый сыр (мягкий) – 100 г;
  • вино красное полусухое – 100 мл;
  • паста томатная – 40 г;
  • паприка копченая – 0.5 ч. л.;
  • смесь перцевпо вкусу;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • тимьян (свежая зелень) – для украшения;
  • розмарин0.5 ч. л.;
  • растительное масло3 ст. л.;
  • соль;
  • вода – 1.7 л.

ш-0

Порций: 7-8. Калорийность на порцию: 245 ккал. Время: 80 мин.


Рецепт приготовления


1. Свинину измельчают брусочками.

ш-1


2. Обжаривают в толстостенной кастрюле с разогретым маслом (1 ст. л.) на сильном нагреве до подрумянивания 3-4 мин.

ш-2


3. Наливают в кастрюлю 1.7 литра воды.

ш-3


4. Варят мясо около 40 минут до мягкости.

ш-4


5. Картофель очищают и режут небольшими кусочками.

ш-5


6. Нарезку отправляют в бульон и варят 15 мин.

ш-6


7. Лук измельчают кубиками, а морковь – соломкой.

ш-7


8. Обжаривают лук с морковью на сковороде в разогретом масле (2 ст. л.) до золотистости.

ш-8


9. Кладут в сковороду очищенную и нарезанную соломкой свеклу.

ш-9


10. Обжаривают совместно примерно 5-7 минут.

ш-10


11. Добавляют сладкий перец.

ш-11


12. Перемешивают и обжаривают 1-2 мин.

ш-12


13. В сковородку выкладывают томатную пасту и вливают вино.

ш-13


14. Перемешивают и тушат под крышкой 2-3 минутки на маленьком нагреве.

ш-14


15. Шинкуют капусту.

ш-15


16. Добавляют капусту в кастрюлю.

ш-16


17. За капустой тотчас следует подготовленная зажарка.

ш-17


18. В борщ бросают тимьян, паприку, розмарин, смесь перцев и соль.

ш-18


19. Варят борщ на маленьком нагреве 7-10 минут.

ш-19


20. Кладут плавленый сыр.

ш-20


21. Перемешивают борщ и прогревают 2-3 минутки.

ш-21


Борщ по-французски с красным вином и плавленым сыром порционируют и украшают тимьяном.

борщ по-французски с красным вином и плавленым сыром


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.