Если вы часто готовите борщ, но хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить оригинальный борщ по-французски с красным вином и плавленым сыром. Блюдо сочетает классический борщ и элементы французской кулинарии.
В этом рецепте традиционный борщ приобретает необычные вкусовые нотки. Плавленый сыр добавляет нежную сливочную текстуру и делает вкус борща более насыщенным. Вино придает легкую кислинку и специфический аромат. Порадуйте близких аппетитным и сытным борщом.
Продукты
- свинина – 300 г;
- капуста – 260 г;
- свекла – 200 г;
- картофель – 350 г;
- красный сладкий перец (можно замороженный) – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 130 г;
- плавленый сыр (мягкий) – 100 г;
- вино красное полусухое – 100 мл;
- паста томатная – 40 г;
- паприка копченая – 0.5 ч. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- тимьян – 1 ч. л.;
- тимьян (свежая зелень) – для украшения;
- розмарин – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль;
- вода – 1.7 л.
Порций: 7-8. Калорийность на порцию: 245 ккал. Время: 80 мин.
Рецепт приготовления
1. Свинину измельчают брусочками.
2. Обжаривают в толстостенной кастрюле с разогретым маслом (1 ст. л.) на сильном нагреве до подрумянивания 3-4 мин.
3. Наливают в кастрюлю 1.7 литра воды.
4. Варят мясо около 40 минут до мягкости.
5. Картофель очищают и режут небольшими кусочками.
6. Нарезку отправляют в бульон и варят 15 мин.
7. Лук измельчают кубиками, а морковь – соломкой.
8. Обжаривают лук с морковью на сковороде в разогретом масле (2 ст. л.) до золотистости.
9. Кладут в сковороду очищенную и нарезанную соломкой свеклу.
10. Обжаривают совместно примерно 5-7 минут.
11. Добавляют сладкий перец.
12. Перемешивают и обжаривают 1-2 мин.
13. В сковородку выкладывают томатную пасту и вливают вино.
14. Перемешивают и тушат под крышкой 2-3 минутки на маленьком нагреве.
15. Шинкуют капусту.
16. Добавляют капусту в кастрюлю.
17. За капустой тотчас следует подготовленная зажарка.
18. В борщ бросают тимьян, паприку, розмарин, смесь перцев и соль.
19. Варят борщ на маленьком нагреве 7-10 минут.
20. Кладут плавленый сыр.
21. Перемешивают борщ и прогревают 2-3 минутки.
Борщ по-французски с красным вином и плавленым сыром порционируют и украшают тимьяном.
Приятного аппетита!