Рецепт приготовления. Фасоль и свеклу для борща сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель – кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Продукты на порцию: свекла – 80 г, капуста свежая – 40 г или квашеная – 30 г, фасоль сухая – 25 г или фасоль консервированная – 50 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 20 г, томат-пюре – 15 г, мука – 5 г, маргарин столовый – 10 г, сахар – 3 г, уксус 30% – 8 г, сметана – 10 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.