Борщ с фасолью и фрикадельками - рецепт приготовления
Борщ с фасолью и фрикадельками

Рецепт приготовления. Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадельки (см. рецепт), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделек, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фасолью и фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.


Продукты на порцию: свекла – 80 г, капуста свежая – 40 г или квашеная – 30 г, картофель – 20 г, фасоль – 20 г, лук – 20 г, чеснок – 3 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, томат-пюре – 15 г, мука – 3 г, маргарин столовый – 10 г, сахар – 5 г, уксус 3% – 3 мл, сметана – 10 г, зелень; для фрикаделек: говядина – 75 г, лук репчатый – 8 г, вода – 7 мл, масло сливочное – 5 г, яйца – 4 г, соль, перец.