Борщ с фасолью и фрикадельками - рецепт приготовления
Борщ с фасолью и фрикадельками

Рецепт приготовления. Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадельки (см. рецепт), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделек, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фасолью и фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: свекла 80 г, капуста свежая 40 г или квашеная 30 г, картофель 20 г, фасоль 20 г, лук 20 г, чеснок 3 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, томат-пюре 15 г, мука 3 г, маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3% 3 мл, сметана 10 г, зелень; для фрикаделек: говядина 75 г, лук репчатый 8 г, вода 7 мл, масло сливочное 5 г, яйца 4 г, соль, перец.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.