Рецепт приготовления. Сварить борщ одним из описанных выше способов.
Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7x4,5-8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
Продукты на порцию: свекла – 100 г, капуста – 60 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 20 г, томат-пюре – 15 г, мука – 5 г, маргарин столовый – 10 г, сахар – 5 г, уксус 3% – 8 г, сметана – 10 г, лавровый лист, перец, соль, зелень; для ушек: крупа гречневая – 20 г, масло сливочное – 5 г, лук репчатый – 15 г, мука – 25 г, яйца – 1/8 шт.
• Время (минут): 75 • Порции: 1 • Калорийность на порцию (ккал): 412 •
