Подобный вариант рецепта этого аппетитного горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне. Яблоко придает борщу пикантную кислинку, а измельченный душистый тимьян – приятный аромат.
Приготовьте борщ по этому необычному рецепту, угостите родных и близких.
Продукты
- мясо (свинина) – 370 г;
- капуста – 230 г;
- свёкла – 160 г;
- картофель – 440 г;
- помидоры – 450 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- яблоки – 350 г;
- тимьян – 5 г;
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2.3 л.
Порций: 6. Время: 80 мин. Калорийность (ккал): общая – 2202, на порцию – 367.
Рецепт приготовления
1. Нарезают мясо кусочками, помещают в кастрюлю.
2. Заливают свинину водой.
3. Варят 30-40 минут до готовности.
4. Очищенный картофель нарезают кусочками.
5. После того как свинина сварилась, в мясной бульон отправляют картофель и варят около 10 мин.
6. Очищают морковь, лук и свёклу. Морковь и свёклу измельчают на тёрке с крупной ячейкой, а лук нарезают кубиками.
7. В предварительно разогретую с маслом сковороду кладут морковно-луковую нарезку, обжаривают около 4-5 минут до золотистости.
8. К пассерованным овощам добавляют свёклу.
9. Перемешивают и обжаривают 5-7 мин.
10. Помидоры помещают на полминуты в кипяток, снимают тонкую кожуру и нарезают. Перекладывают томаты в сковороду к зажарке.
11. Овощную смесь жарят ещё 3-4 мин.
12. Готовую зажарку выкладывают в борщ и варят 5 минут.
13. Тем временем шинкуют капусту.
14. Закладывают капусту в борщ. Также в бульон бросают соль и перец, продолжают варить около 7 мин.
15. Очищенные яблоки нарезают кубиками.
16. Одновременно с яблоками в борщ кладут измельченный тимьян. Через 5 минут конфорку плиты выключаем.
17. Оставляют борщ под крышкой настаиваться в течение 15 минут.
Вкусный и питательный борщ с яблоком и тимьяном готов! Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!