1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Борщ с яблоком и тимьяном - рецепт с фото

Подобный вариант рецепта этого аппетитного горячего блюда можно обнаружить в монастырской кухне, но там готовят постный борщ с яблоком и тимьяном, мы же сварим его на мясном бульоне. Яблоко придает борщу пикантную кислинку, а измельченный душистый тимьян – приятный аромат.

Приготовьте борщ по этому необычному рецепту, угостите родных и близких.


 Продукты


  • мясо (свинина) – 370 г;
  • капуста – 230 г;
  • свёкла – 160 г;
  • картофель – 440 г;
  • помидоры – 450 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яблоки – 350 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2.3 л.

ш-0

Порций: 6. Время: 80 мин. Калорийность (ккал): общая – 2202, на порцию – 367.


 Рецепт приготовления 


 1. Нарезают мясо кусочками, помещают в кастрюлю.

ш-1


 2. Заливают свинину водой.

ш-2


 3. Варят 30-40 минут до готовности.

ш-3


 4. Очищенный картофель нарезают кусочками.

ш-4


 5. После того как свинина сварилась, в мясной бульон отправляют картофель и варят около 10 мин.

ш-5


 6. Очищают морковь, лук и свёклу. Морковь и свёклу измельчают на тёрке с крупной ячейкой, а лук нарезают кубиками.

ш-6


 7. В предварительно разогретую с маслом сковороду кладут морковно-луковую нарезку, обжаривают около 4-5 минут до золотистости.

ш-7


 8. К пассерованным овощам добавляют свёклу.

ш-8


 9. Перемешивают и обжаривают 5-7 мин.

ш-9


 10. Помидоры помещают на полминуты в кипяток, снимают тонкую кожуру и нарезают. Перекладывают томаты в сковороду к зажарке.

ш-10


 11. Овощную смесь жарят ещё 3-4 мин.

ш-11


 12. Готовую зажарку выкладывают в борщ и варят 5 минут.

ш-12


 13. Тем временем шинкуют капусту.

ш-13


 14. Закладывают капусту в борщ. Также в бульон бросают соль и перец, продолжают варить около 7 мин.

ш-14


 15. Очищенные яблоки нарезают кубиками.

ш-15


 16. Одновременно с яблоками в борщ кладут измельченный тимьян. Через 5 минут конфорку плиты выключаем.

ш-16


 17. Оставляют борщ под крышкой настаиваться в течение 15 минут.

ш-17


Вкусный и питательный борщ с яблоком и тимьяном готов! Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

ш-18


Приятного аппетита!