Борщ украинский - рецепт приготовления
Борщ украинский

Украинский борщ отличается пикантным, насыщенным вкусом, который ему придают непременное сало с чесноком и черным перцем.

Рецепт приготовления. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья и лук (см. здесь), тушеную или вареную нарезанную свеклу (см. тут) и варить обычным способом. Шпиг растереть с чесноком, зеленью, солью и перцем. Добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры. Украинский борщ подать к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Продукты на порцию: сало свиное (шпиг) 10 г, свекла – 77 г, капуста 60 г, картофель 50 г, морковь 16 г, петрушка 7 г, лук репчатый 17 г, чеснок 1.5 г, томатная паста 20 г, мука 3 г, сахар 5 г, уксус 3% 8 мл, сметана 15 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

    Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

    Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

     
  • Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

     
  • Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

    Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

    Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Заливное из морского окуня с замороженными овощами

    Заливное из морского окуня с замороженными овощами

    Стаканчики-шотыудобная форма подачи блюд для тех, кто любит вкусно поесть, но при том заботится о стройности. Белоснежное филе морского окуня диетический белковый продукт.

     
  • Черничный чизкейк

    Черничный чизкейк

    Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Постный хворост (на пиве)

    Постный хворост (на пиве)

    Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла.