Диетический борщ с курицей (в мультиварке) - рецепт с фото
Диетический борщ с курицей (в мультиварке)

Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».

Мясной и овощной вкусы представлены равноценно в этом блюде. Куриное филе разваривается до максимальной мягкости, а овощная нарезка хорошо сохраняет свою форму. Получится вполне сытный борщ с курицей без излишней кислоты, такая еда не способствует набору веса и не провоцирует желудочные заболевания.



Продукты


  • курица (грудка)300 г;
  • картофель4 шт.;
  • свекла1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • замороженный болгарский перец2 ст. л.;
  • капуста250-300 г;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Все овощисреднего размера. Томатная пастасо вкусом пряностей. Вместо пасты можно взять 3 крупных помидора и натереть их на терке.


1. В мультиварку кладут порезанный лук и натертую морковь.

ш-1


2. Добавляют свеклу и растительное масло.

ш-2


3. На 15 минут включают режим «тушение», крышку мультиварки захлопывают. В это время занимаются нарезкой остальных продуктов.

ш-3


4. Высыпают кубики куриного филе.

ш-4


5. Бросают картофель, форма нарезкипроизвольная.

ш-5


6. Капусту шинкуют очень тонко.

ш-6


7. Аромат диетического борща зависит от сладкого перца. Кладут порезанный свежий стручок или замороженный разноцветный микс.

ш-7


8. Далее приходит черед соли и пряных листьев.

ш-8


9. Прежде чем выкладывать томатную пасту, нужно учесть один нюанс. Когда пасту закладывают одновременно с овощами, картофель и капуста становятся мягкими, но не развариваются. Если нравится борщ, в котором картофель разварился и «растворился» в бульоне, тогда следует добавлять томатную пасту попозжена последних минутах кипения.

ш-9


10. Наливают горячую воду, включают режим мультиварки «суп» или «тушение» на 1 час. Если наливают воду холодную, то борщ с курицей будет вариться на четверть часа дольше.

ш-10


12. Когда таймер напомнит об окончании программы, крышку мультиварки не открывают, борщ настаивается 20-25 мин.

диетический борщ с курицей (в мультиварке)


Настоявшийся горячий борщ с курицей разливают по тарелкам. Поскольку блюдо диетическое, сметану и чесночные пампушки не подают. Предлагают подсушенные ломтики пшеничного багета или побывавшие в духовке сухарики.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.