Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».
Мясной и овощной вкусы представлены равноценно в этом блюде. Куриное филе разваривается до максимальной мягкости, а овощная нарезка хорошо сохраняет свою форму. Получится вполне сытный борщ с курицей без излишней кислоты, такая еда не способствует набору веса и не провоцирует желудочные заболевания.
Продукты
- курица (грудка) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
- капуста – 250-300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления
⇒ Все овощи – среднего размера. Томатная паста – со вкусом пряностей. Вместо пасты можно взять 3 крупных помидора и натереть их на терке.
1. В мультиварку кладут порезанный лук и натертую морковь.

2. Добавляют свеклу и растительное масло.

3. На 15 минут включают режим «тушение», крышку мультиварки захлопывают. В это время занимаются нарезкой остальных продуктов.

4. Высыпают кубики куриного филе.

5. Бросают картофель, форма нарезки – произвольная.

6. Капусту шинкуют очень тонко.

7. Аромат диетического борща зависит от сладкого перца. Кладут порезанный свежий стручок или замороженный разноцветный микс.

8. Далее приходит черед соли и пряных листьев.

9. Прежде чем выкладывать томатную пасту, нужно учесть один нюанс. Когда пасту закладывают одновременно с овощами, картофель и капуста становятся мягкими, но не развариваются. Если нравится борщ, в котором картофель разварился и «растворился» в бульоне, тогда следует добавлять томатную пасту попозже – на последних минутах кипения.

10. Наливают горячую воду, включают режим мультиварки «суп» или «тушение» на 1 час. Если наливают воду холодную, то борщ с курицей будет вариться на четверть часа дольше.

11. Когда таймер напомнит об окончании программы, крышку мультиварки не открывают, борщ настаивается 20-25 мин.

Настоявшийся горячий борщ с курицей разливают по тарелкам. Поскольку блюдо диетическое, сметану и чесночные пампушки не подают. Предлагают подсушенные ломтики пшеничного багета или побывавшие в духовке сухарики.
Приятного аппетита!
