1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Диетический борщ с курицей (в мультиварке) - рецепт с фото
Диетический борщ с курицей (в мультиварке)

Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».

Мясной и овощной вкусы представлены равноценно в этом блюде. Куриное филе разваривается до максимальной мягкости, а овощная нарезка хорошо сохраняет свою форму. Получится вполне сытный борщ с курицей без излишней кислоты, такая еда не способствует набору веса и не провоцирует желудочные заболевания.


 Продукты 


  • курица (грудка) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
  • капуста – 250-300 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления


       ⇒ Все овощи – среднего размера. Томатная паста – со вкусом пряностей. Вместо пасты можно взять 3 крупных помидора и натереть их на терке.


 1. В мультиварку кладут порезанный лук и натертую морковь.

ш-1


 2. Добавляют свеклу и растительное масло.

ш-2


 3. На 15 минут включают режим «тушение», крышку мультиварки захлопывают. В это время занимаются нарезкой остальных продуктов.

ш-3


 4. Высыпают кубики куриного филе.

ш-4


 5. Бросают картофель, форма нарезки – произвольная.

ш-5


 6. Капусту шинкуют очень тонко.

ш-6


 7. Аромат диетического борща зависит от сладкого перца. Кладут порезанный свежий стручок или замороженный разноцветный микс.

ш-7


 8. Далее приходит черед соли и пряных листьев.

ш-8


 9. Прежде чем выкладывать томатную пасту, нужно учесть один нюанс. Когда пасту закладывают одновременно с овощами, картофель и капуста становятся мягкими, но не развариваются. Если нравится борщ, в котором картофель разварился и «растворился» в бульоне, тогда следует добавлять томатную пасту попозже – на последних минутах кипения.

ш-9


 10. Наливают горячую воду, включают режим мультиварки «суп» или «тушение» на 1 час. Если наливают воду холодную, то борщ с курицей будет вариться на четверть часа дольше.

ш-10


 11. Когда таймер напомнит об окончании программы, крышку мультиварки не открывают, борщ настаивается 20-25 мин.

диетический борщ с курицей (в мультиварке)


Настоявшийся горячий борщ с курицей разливают по тарелкам. Поскольку блюдо диетическое, сметану и чесночные пампушки не подают. Предлагают подсушенные ломтики пшеничного багета или побывавшие в духовке сухарики.


Приятного аппетита!