Красный борщ на гусином мясе - рецепт с фото
Борщ на гусином мясе

Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.

Если вы никогда не ели и не готовили борща, то обязательно попробуйте. Данный рецепт борща довольно простой, хоть и занимает немало времени. Благодаря гусиному мясу, борщ получается невероятно вкусным и не сильно жирным.



Продукты


  • гусиное мясо500 г;
  • свёкла 300 г
  • капуста 300 г
  • картофель 500 г;
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры (или томатная паста 25 г) 2 шт.
  • лимонный сок (можно уксус) 1 ст. л.
  • фасоль 200 г
  • черный перец 1 ч. л.
  • сметана по вкусу
  • петрушка 50 г
  • чеснок 5 зубчиков.

шаг-0


Время приготовления: 120 мин. Порций: 12.


Рецепт приготовления


1. Положите гусиное мясо, соль и лавровый лист в кастрюлю с водой. Через час прибавьте фасоль (она должна быть заранее вымочена в воде).

шаг-1


2. Очищенную картошку порежьте соломкой. То же самое проделайте с капустой.

шаг-2


3. Порезанные овощи добавьте в бульон.


4. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

шаг-4

шаг-4б


5. Нарежьте лук кубиками.

шаг-5


6. Разогрейте сковороду с маслом, поместите в нее лук, морковь, свеклу и томатною пасту (или порезанные помидоры). К овощам выдавите лимонный сок (можно использовать уксус). 

шаг-6


7. Жарьте все это на маленьком огне, постоянно помешивая.

шаг-7


8. Готовые овощи всыпьте в бульон, а также оправьте туда мелко измельченный чеснок, черный перец и петрушку. Варите еще 7 минут.

шаг-8


Подавайте горячее блюдо со сметаной, зеленью и черным хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты