Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.
Если вы никогда не ели и не готовили борща, то обязательно попробуйте. Данный рецепт борща довольно простой, хоть и занимает немало времени. Благодаря гусиному мясу, борщ получается невероятно вкусным и не сильно жирным.
Продукты
- гусиное мясо – 500 г;
- свёкла – 300 г;
- капуста – 300 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры (или томатная паста 25 г) – 2 шт.;
- лимонный сок (можно уксус) – 1 ст. л.;
- фасоль – 200 г;
- черный перец – 1 ч. л.;
- сметана – по вкусу;
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
Время приготовления: 120 мин. Порций: 12.
Рецепт приготовления
1. Положите гусиное мясо, соль и лавровый лист в кастрюлю с водой. Через час прибавьте фасоль (она должна быть заранее вымочена в воде).
2. Очищенную картошку порежьте соломкой. То же самое проделайте с капустой.
3. Порезанные овощи добавьте в бульон.
4. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
5. Нарежьте лук кубиками.
6. Разогрейте сковороду с маслом, поместите в нее лук, морковь, свеклу и томатною пасту (или порезанные помидоры). К овощам выдавите лимонный сок (можно использовать уксус).
7. Жарьте все это на маленьком огне, постоянно помешивая.
8. Готовые овощи всыпьте в бульон, а также оправьте туда мелко измельченный чеснок, черный перец и петрушку. Варите еще 7 минут.
Подавайте горячее блюдо со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Приятного аппетита!