Красный борщ на гусином мясе - рецепт с фото
Борщ на гусином мясе

Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.

Если вы никогда не ели и не готовили борща, то обязательно попробуйте. Данный рецепт борща довольно простой, хоть и занимает немало времени. Благодаря гусиному мясу, борщ получается невероятно вкусным и не сильно жирным.



Продукты


  • гусиное мясо500 г;
  • свёкла 300 г
  • капуста 300 г
  • картофель 500 г;
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры (или томатная паста 25 г) 2 шт.
  • лимонный сок (можно уксус) 1 ст. л.
  • фасоль 200 г
  • черный перец 1 ч. л.
  • сметана по вкусу
  • петрушка 50 г
  • чеснок 5 зубчиков.

шаг-0


Время приготовления: 120 мин. Порций: 12.


Рецепт приготовления


1. Положите гусиное мясо, соль и лавровый лист в кастрюлю с водой. Через час прибавьте фасоль (она должна быть заранее вымочена в воде).

шаг-1


2. Очищенную картошку порежьте соломкой. То же самое проделайте с капустой.

шаг-2


3. Порезанные овощи добавьте в бульон.


4. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

шаг-4

шаг-4б


5. Нарежьте лук кубиками.

шаг-5


6. Разогрейте сковороду с маслом, поместите в нее лук, морковь, свеклу и томатною пасту (или порезанные помидоры). К овощам выдавите лимонный сок (можно использовать уксус). 

шаг-6


7. Жарьте все это на маленьком огне, постоянно помешивая.

шаг-7


8. Готовые овощи всыпьте в бульон, а также оправьте туда мелко измельченный чеснок, черный перец и петрушку. Варите еще 7 минут.

шаг-8


Подавайте горячее блюдо со сметаной, зеленью и черным хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.