Красный борщ с квашеной капустой - рецепт с фото
Красный борщ с квашеной капустой

Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.

А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже – с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща. Это блюдо пользуется заслуженной популярностью среди всех слоев населения с незапамятных времен. У Екатерины Второй, к примеру, был даже отдельный повар при дворе для готовки её любимого борща.



Красный суп, или свекольный борщ, по праву считается одним из главных блюд русской кухни и мировой кулинарии: его знают и ценят. Я предлагаю приготовить один из множества вариантов борща, а именно – с квашеной капустой.


Продукты


Для его приготовления нам потребуются:

  • Одна небольшая или половинка большой свеклы.
  • Одна морковина.
  • 8-10 небольших картофелин.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 2-3 небольшие луковицы или одна большая.
  • 3 дольки чеснока.
  • 500 г мяса на кости.

продукты


Рецепт приготовления


1. Наливаем воду в кастрюлю и закладываем мясо, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. По истечении времени, вынимаем мясо из кастрюли, снимаем с кости и закладываем обратно в кастрюлю, кости выбрасываем.

шаг-1


2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи для дальнейшей обработки. Морковку, лук, картошку, чеснок чистим и моем.

шаг-2


3. Нарезаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель режем полосками и заливаем в отдельной глубокой миске холодной водой, ждать своей очереди. Морковь и свеклу натираем на терке. Чеснок крупно рубим.

шаг-3


4. На сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим разогреваться на маленький огонь. Лук выкладываем на сковородку. Огонь не увеличиваем. Пассеруем лук на маленьком огне до золотистого цвета.

шаг-4


5. Морковку натертую на терке обжариваем вместе с луком, до мягкости. Затем добавляем, натертую на крупной терке, свеклу. Потушили минут 5 и добавляем 1 ст. л. сахарного песка, а также 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус можно взять и простой. Добавляем чеснок.

шаг-5


6. После того, как сняли мясо с кости, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Закладку капусты рассчитываем в зависимости от жесткости капусты. Добавляем картошку. Даем провариться 10-20 мин., в зависимости от сорта картошки и необходимой степени разваривания.

шаг-6


7. Собираем борщ.

шаг-7


Добавляем тушеные овощи, даем прокипеть 5 минут и красный борщ с квашеной капустой готов. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сметаной, по желанию добавляем укроп или петрушку и наслаждаемся его замечательным вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.