Зеленый борщ на куриных шейках - пошаговый рецепт с фото
Зеленый борщ на куриных шейках

Кулинарная песня весеннего щавеляэто зеленый борщ. Нежность проваренных листочков и такую приятную кислинку ничем невозможно заменить.

А если использовать в качестве основы бульона куриные шейки, наделенные желирующими свойствами, то борщ приобретет разумный баланс сладковато-подкисленного вкуса. Зеленый борщ буквально нашпигован овощами и зеленью. И, словно вишенка на торте, венчают эту овощную феерию кусочки порубленных куриных яичек.



Продукты


Итак, ингредиенты для приготовления зеленого борща из щавеля, рассчитанные на объем кастрюли 2.5 л:


  • шейки куриные (без шкурки) 500 г;
  • морковь 100 г;
  • свекла 170 г;
  • свежий щавель 200 г;
  • картофель 450 г;
  • лук 70 г;
  • яйца 5 шт.;
  • петрушка небольшой пучок.

шаг-0


Менее часа понадобится на приготовление этого вкуснейшего первого блюда.


Рецепт приготовления


1. Куриные шейки залить водой. Снять пенку, когда бульон закипит. Всего варить 40 мин.

шаг-1


2. Отварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду. Нарубить мелким кубиком.

шаг-2


3. Свеклу, морковь натереть.

шаг-3


4. Лучок, петрушку нашинковать.

шаг-4


5. Щавель минут 5 подержать в холодной воде и промыть все листочки. Жесткую часть черешка удалить, остальное нарезать тоненькими полосками.

шаг-5


6. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками.

шаг-6


7. Зажарку сделать из лука и морковки, обжарив их в 40 мл растительного масла.

шаг-7


8. Вынуть из бульона шейки, дать им остыть. Обобрать нежное мясо с шейных позвонков.

шаг-8


9. А в бульон загрузить сначала картофель, через 10 минут – свеклу, через 3 мин. зажарку, щавель и петрушку. Все посолить. Еще через 2 минутки добавить яйца. Пусть зеленый борщ покипит 3 мин.

шаг-9


И вот зеленый борщ, а по сути настоящая витаминная бомба, готов! Подают его со сметаной, чесночком, сухариками.

шаг-10


Приятного аппетита!