Горячие (заправочные) супы
Предлагаем вам приготовить восхитительный суп с копчеными колбасками, тыквой, картофелем и маринованными огурцами – блюдо, которое обязательно порадует ваших близких и согреет в холодные дни.
Разнообразьте домашнее меню и приготовьте легкий, аппетитный суп с курицей, картофелем, кукурузной крупой. Болгарский перец придает чудесный летний аромат, карри добавляет душистость. Яркий, вкусный и питательный суп станет настоящим украшением обеденного стола.
Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить легкий и питательный суп на курином бульоне. Курица, картошка и рис обеспечат сытность первого блюда, цветная капуста придаст нежный вкусовой акцент, а приятный аромат создадут прованские травы и укроп.
Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртма – грузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп. Его основа – концентрированный бульон из курятины с яично-лимонной заправкой.
Часто после покупки целой курицы остаются мясные субпродукты. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?
Нежная консистенция и неповторимый вкус отличают оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца помогают создать кремовую текстуру.
У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.
Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целиком – без разламывания.
У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделий – вкусового диссонанса не будет.
Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдо – простое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлению – фьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.
Сырные клецки – простой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.
Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.
Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный – такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.
Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологии – снижение жирности первых блюд. Свиные ребрышки в популярных кулинарных рецептах постепенно уступают место постным сортам мяса.
Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному. Говорят, что изначально галушки готовили из остатков теста для вареников, когда не хватало начинки.
Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.
Рецепты приготовления вкусных горячих (заправочных) супов с пошаговыми фото.