Горячие (заправочные) супы
Рецепты приготовления вкусных горячих (заправочных) супов с пошаговыми фото.
![Суп с курицей, картофелем, болгарским перцем](/images/Supy/zapravochnye/s-kuritsej-kartofelem-bolgarskim-pertsem/sskkbp-20a.jpg)
Разнообразьте домашнее меню и приготовьте легкий, аппетитный суп с курицей, картофелем, кукурузной крупой. Болгарский перец придает чудесный летний аромат, карри добавляет душистость. Яркий, вкусный и питательный суп станет настоящим украшением обеденного стола.
![Куриный суп с картошкой, рисом и цветной капустой](/images/Supy/zapravochnye/kurinyj-s-kartoshkoj-risom-i-tsvetnoj-kapustoj/kssrick-14a.jpg)
Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить легкий и питательный суп на курином бульоне. Курица, картошка и рис обеспечат сытность первого блюда, цветная капуста придаст нежный вкусовой акцент, а приятный аромат создадут прованские травы и укроп.
![Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/chikhirtma-s-kuritsej-yajtsom-myatoj/kschsyml-17a.jpg)
Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртма – грузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп. Его основа – концентрированный бульон из курятины с яично-лимонной заправкой.
![Суп с куриными крылышками и потрошками - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/s-kurinymi-krylyshkami-i-potroshkami/ksnkb-16a.jpg)
Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них? Есть один бюджетный и очень вкусный вариант супа с куриными крылышками и потрошками.
![Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/avgolemono-s-yajtsom-i-limonom/gsa-11a.jpg)
Нежная консистенция, неповторимый вкус – это все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца помогают создать кремовую текстуру.
![Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/ovoshchnoj-s-rynymi-frikadelkami-i-ovsyanymi-khlopyami/ossrfioh-15a.jpg)
У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.
![Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/kurinyj-sup-s-galushkami-iz-tostovogo-syra/kssgits-18a.jpg)
Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целиком – без разламывания.
![Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/s-s-vermishelyu-rybnymi-frikadelkami-shampinonami/ssvrfsh-13a.jpg)
У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделий – вкусового диссонанса не будет.
![Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/s-so-spagetti-zharenoj-kolbasoj-i-shampinonami/ssszhkish-12a.jpg)
Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдо – простое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлению – фьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.
![Суп с сырными клецками и куриным окорочком - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/sup-s-syrnymi-kletskami-i-kurinym-okorochkom/sup-s-syrnymi-kletskami-i-kurinym-okorochkom-11a.jpg)
Сырные клецки – простой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.
![Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/sup-s-tsvetnoj-kapustoj-i-myasnymi-frikadelkami/sup-s-tsvetnoj-kapustoj-i-myasnymi-frikadelkami-13a.jpg)
Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.
![Греческий суп с тыквой и сыром фета - рецепт приготовления с фото](/images/Supy/zapravochnye/grecheskij-sup-s-tykvoj-i-syrom-feta/grecheskij-sup-s-tykvoj-i-syrom-feta-14a.jpg)
Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный – такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.
![Суп с телятиной, грибами, фасолью - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/sup-s-telyatinoj-fasolyu-gribami/sup-s-telyatinoj-fasolyu-gribami-13a.jpg)
Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологии – снижение жирности первых блюд. Свиные ребрышки в популярных кулинарных рецептах постепенно уступают место постным сортам мяса.
![Мясной суп с галушками - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/myasnoj-sup-s-galushkami/sup-s-telyatinoj-i-galushkami-18a.jpg)
Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному. Говорят, что изначально галушки готовили из остатков теста для вареников, когда не хватало начинки.
![Суп-гуляш из свинины - рецепт с фото](/images/Supy/zapravochnye/sup-gulyash-iz-svininy/sup-gulyash-iz-svininy-10a.jpg)
Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.