Суп-гуляш из свинины
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Горячие (заправочные) супы - рецепты приготовления
Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью, то мой рецепт идеально вам подойдет. Ведь мясо, в данном случае – свинина, нам нужно исключительно для того, чтобы получился ароматный бульон, а вкус стал более ярким и насыщенным.
Продукты
- свинина (ошеек) – 300 г;
- картофель – 700 г;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- помидоры – 2-4 шт;
- соль – 2/3 ч. ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- лавровый листик – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Перед началом приготовления супа-гуляша очистите и помойте все овощи.
2. Подготовьте небольшие куски свинины для термической обработки. При желании можно порезать и совсем мелко либо вообще пропустить через мясорубку. Тогда кусочков мяса в готовом блюде не будет, но сам суп-гуляш получится сытным и наваристым. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него в него свинину (или фарш). Обжаривайте в течение 15 минут.
3. Тем временем морковь нарежьте на брусочки. Как режу я – не очень толстую длинную морковь разрезаю на 4 пластины, затем каждую пластину режу еще на 4 части, получается 16 длинных полосок, эти полоски разделяю пополам.
4. Картофель порежьте мелким кубиком.
5. Обжареную свинину переложите в кастрюлю, добавьте туда морковку и картошку. Залейте все водой, чтобы покрыла на 1 палец. Варите после закипания в течение 20-30 мин., в зависимости от сорта картофеля. У меня был твердый, с большим количеством крахмала, потому я варила 30 мин.
6. Теперь положите в кастрюльку нарезанные небольшими произвольными кусочками помидоры.
7. Положите в суп-гуляш соль, смесь свежемолотых перцев, лавровый листик. Тушите на медленном огне 20-30 минут.
8. В конце приготовления можно в суп-гуляш можно добавить мелко нарезанную зелень или подавать ее прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале