Суп-гуляш из свинины - рецепт с фото
Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Ведь мясо, в данном случае – свинина, нам нужно исключительно для того, чтобы получился ароматный бульон, а вкус стал более ярким и насыщенным.


 Продукты 


  • свинина (ошеек) – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.


 Рецепт приготовления 


 1. Перед началом приготовления супа-гуляша очистите и помойте все овощи.


 2. Подготовьте небольшие куски свинины для термической обработки. При желании можно порезать и совсем мелко либо вообще пропустить через мясорубку. Тогда кусочков мяса в готовом блюде не будет, но сам суп-гуляш получится сытным и наваристым. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него в него  свинину (или фарш). Обжаривайте в течение 15 минут.


 3. Тем временем морковь нарежьте на брусочки. Как режу я – не очень толстую длинную морковь разрезаю на 4 пластины, затем каждую пластину режу еще на 4 части, получается 16 длинных полосок, эти полоски разделяю пополам.


 4. Картофель порежьте довольно крупным кубиком.


 5. Обжаренную свинину переложите в кастрюлю, добавьте туда морковку и картошку. Залейте все водой, чтобы покрыла на 1 палец. Варите после закипания в течение 20-30 мин., в зависимости от сорта картофеля. У меня был твердый, с большим количеством крахмала, потому я варила 30 мин.


 6. Теперь положите в кастрюльку нарезанные небольшими произвольными кусочками помидоры.


 7. Положите в суп-гуляш соль, смесь свежемолотых перцев, лавровый листик. Тушите на медленном огне 20-30 минут.


 8. В конце приготовления можно в суп-гуляш можно добавить мелко нарезанную зелень или подавать ее прямо в тарелку. 


Приятного аппетита!