Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.



Продукты


  • куриная грудка – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • укроп4 веточки;
  • растительное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • вода22,5 л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.

Клецки:

  • яйцо1 шт.;
  • масло растительное1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
  • мука6-7 ложек;
  • вода3-4 ложки

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.


1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.

шаг-1


2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.

шаг-2


3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.

шаг-3


4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.

шаг-4


5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.

шаг-5


6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.

шаг-6


7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.

шаг-7


8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.

шаг-8


9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.

шаг-9


10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота тестакак для оладий, максимальнаякак для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.

шаг-10


11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.

шаг-11


12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.

шаг-12


13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.

шаг-13


14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика