Греческий суп с тыквой и сыром фета - рецепт приготовления с фото
Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный – такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Лимон добавляет супу пикантную кислинку, а кубики сыра придают сытость. Сыр фета можно заменить брынзой, вкус от этого почти не изменится. Готовят греческий суп на курином бульоне. Для этого часть куриной тушки (400 г) заливают 1,8-1,9 л воды и варят около 1 часа, если это бройлер. У кур яичных пород, а также домашней птицы более жесткое мясо, поэтому его  варят около 2 часов. За 20 минут до окончания приготовления кладут соль и лавровый лист. По готовности мясо вынимают и используют в другие блюда, а бульон процеживают.


Продукты 


  • бульон куриный – 1,8 л;
  • тыква – 400 г;
  • сыр фета – 300 г;
  • рис – 4 ст. л;
  • сок лимона – 3 ст. л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • сливки (15-20% жирности) – 4 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • зелень петрушки;
  • соль.

шаг-0


Количество порций – 6.


Рецепт приготовления


 1. Тыкву очищают от кожуры и нарезают маленькими ломтиками (толщиной не более 5 см). Ломтики смешивают с давленым чесноком, молотым черным перцем и немного подсаливают.

шаг-1


 2. После этого обжаривают тыкву на 2 ст.л. растительного масла, пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой. Убирают сковородку с огня.

шаг-2


 3. Нарезанный кубиками лук пассеруют на 1 ст.л. масла до золотистого оттенка.

шаг-3


 4. Куриный бульон доводят до кипения, засыпают в него рис, варят 10 мин.

шаг-4


 5. Затем кладут обжаренный лук.

шаг-5


 6. Спустя 5 минуток в суп добавляют ломтики тыквы, после чего варят еще 3-5 мин.

шаг-6


 7. Из лимона выдавливают 3 ст. л. сока.

шаг-3


 8. Сыр фета нарезают небольшими кубиками.

шаг-8


 9. После того как тыква проварится, вливают сливки и сразу же снимают с плиты. Добавляют лимонный сок и кубики сыра фета, если нужно – досаливают, накрывают греческий суп крышкой и настаивают порядка 10 мин.

шаг-9


Греческий суп готов. В каждую тарелку кладут порезанную петрушку, подают первое блюдо горячим. 


Приятного аппетита!