1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (24 Голосов)
Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками - рецепт с фото
Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.


 Продукты 


  • телятина – 300-350 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-1


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.


 1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.

ш-1


 2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.

ш-2


 3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.

ш-3


 4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.

ш-4


 5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.

ш-5


 6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.

ш-6


 7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.

ш-7


 8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.

ш-8


 9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.

ш-9


 10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.

ш-10


 11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.

ш-11


Приятного аппетита!