Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.
Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.
Продукты
- телятина – 300-350 г;
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 3 л;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.
1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.
2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.
3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.
4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.
5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.
6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.
7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.
8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.
9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.
10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.
11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.
Приятного аппетита!